Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

bahasa inggrisnya lengkuas adalah

Lengkuas = galangal

Lengkuas adalah bumbu masakan khas dari asia tenggara, lengkuas sendiri merupakan bumbu yang sejenis umbi. Sejenis lengkuas ialah jahe kunyi dan lainya di dunia barat tumbuhan ini disebutkan sebagai keluarga jahe ( ginger family ). sedangkan bahasa inggris lengkuas itu adalah galangal.


Dalam kalimat:
  1. terasa sekali lengkuas di dalam sup ayam nya ( was once galangal in his chicken soup )
  2. bau lengkuas nya langsung terasa menggoda ( Her smell was immediate galangal tease)
  3. silahkan ambilkan lengkuas di kebun ( please pass me galangal in the garden )

Dalam Cerita:

Ever wonder why you're so addicted to Thai soups and curries? There's a zingy, spicy, fragrant, herbal note in there you just can't put your finger on. Unless of course you've seen a slice of what looks like ginger floating around. It's not ginger, it's galangal, and while you might not care until the next craving hits, it's a secret ingredient you should get to know better.

Galangal, also known as Siamese ginger, is indeed a member of the ginger family known as Zingiberaceae (zingy!). Its skin is smoother and paler than ginger root's, the interior ranges from white to yellow to pink, and its flavor is stronger and more astringent.

To prepare it for soup or curry, peel off the skin and grate or mince it for a stir-fry. You can also add whole slices to your dish, but remove them before serving as the fibrous root itself is tough and inedible. Find galangal in fresh or powdered form at an Asian or well-stocked international food market for super-authentic tom kha gai — Thai chicken coconut soup — and if you can't, regular ginger will do in a pinch.

Terjemahanya:

Pernah bertanya-tanya mengapa kau begitu kecanduan sup Thailand dan karinya? Ada zingy, pedas, wangi, rempah herbal ada di sana, sangkin enaknya Anda sampai-sampai menjilat jari Anda. seandainya saja Anda pernah melihat sepotong seperti jahe mengambang di mangkok supnya. Itu bukan jahe, itu lengkuas, dan sementara engkau mungkin tidak peduli karena enaknya dan keinginan untuk menggitnya langsung berikutnya, itu (lengkuas) adalah bahan rahasia dari sup itu yang harus engkau mengenalnya lebih jauh.

Lengkuas, juga dikenal sebagai jahe siam, memang anggota dari keluarga jahe dikenal sebagai Zingiberaceae (zingy!). kulitnya lebih halus dan lebih pucat daripada jahe root, rentang warna permukaan bumbu ini dari putih ke kuning ke merah muda yang rasa yang lebih kuat dan memiliki zat yang bagus.

Untuk mempersiapkan untuk sup atau kari, lepaskan kulit dan parut atau cincang untuk tumis. Anda juga dapat menambahkan seluruh irisan untuk hidangan Anda. Cari lengkuas dalam bentuk segar atau bubuk di pasar makanan internasional Asia seperti indonesia, thailand, malaysia dll.